すこやか保育園(浜松市南区三島町)は、浜松市小規模保育事業所です。

季節ごとに「親子ふれあい行事」があります。

親子のスキンシップやお友達家族との交流をテーマに、季節感あふれる楽しい行事を年5回行っています。

月ごとの主な行事

子どもの日の集い プール 夏祭り おいも掘り 運動会 クリスマス会 発表会
4月 入園進級式
子どもの日の集い
母の日プレゼント製作
5月 園児健康診断(1回目)、歯科検診
6月 ★すこやか交流会
父の日プレゼント製作
保護者面談
7月 七夕の集い
プール始まり
★保育参観&給食試食会
8月 ★お水deワクワク夏まつり
プール納め
9月 防災訓練
敬老の日ハガキ製作
おいも掘り
10月 どんぐり拾い
★魔女とお化けの運動会(ハロウィーン&運動会)
11月 園児健康診断(2回目)
中学生職場体験
12月 ★うたとダンスのクリスマス会
年賀状製作
1月 新年の集い
2月 節分の豆まき会
保護者面談
3月 ひなまつり会

★マークはご家族にもぜひご参加いただきたい行事です。
お子様がお友達と元気に遊んだり、一生けんめいがんばる姿をぜひ見てください。
そして、いっしょに楽しい時間を過ごし、思い出をいっぱいつくりましょう。

毎月の行事

毎月「身体測定」「避難・消火訓練」「お誕生会」「親子ミニ参観会(第3水曜日)」をしています。

親子ミニ参観会

【子育て支援・園内開放】
毎月第3水曜日、AM10:00~11:00(祝日の場合は翌日)

お父さんお母さん、園児と一緒に遊びませんか? 朝の会から主活動までを親子で体験したり、子育てのご相談等をお受けします。在園児以外の方もご参加いただけます。お近くにお住まいの方や、入園を考えている方も、ぜひ親子でお越しください。毎年6月から実施します。
※前日までにご予約下さい。事情により実施できない日もあります。

一緒にあそぼ!